本篇來記錄一下香港的「特產」:P 

~~生活景觀~~

◆ 窗外晒衣竿堪稱是絕品中的絕品。

◆ 超大又密集的招牌景像。

◆ 香港地比較滑嗎? 到處都有「小心地滑」的警語!哈哈~ 其實據說是因為曾經有個阿婆在某處跌了一跤,一狀告上法院,說對方沒有標警語,結果阿婆勝訴的消息一傳出,香港「小心地滑」的警語牌便一賣而空...(注意到了嗎? 畫面的後面還有一個,才幾步不到的距離就放這麼多個...)

◆ 隨處可見書報攤,我記得幾年前台北車站前還有,但現在好像消失匿跡了...

◆ 推車和港人的生活似乎密切不可分。
 

◆ 大樓林立的景觀也是一大特色。
 

◆ 士多(雜貨店)也不多見了,就像台灣的雜貨店也愈來愈難找~

~~觀光文化~~

◆ 「幻彩詠香江」,每每吸引大批觀光客及港人參觀的。

◆ 當然不能漏掉「香港電車」嚕!詳見《香港電車 HK Tramway 之旅

◆ 小巴也是一大文化特色,出現在許多港劇、電影內!
 

◆ 常出現在香港電影的廟街。

◆ 尤其是算命街。

◆ 九龍皇帝的墨寶。九龍皇帝原名曾灶財,剛於07年7月過世,喜歡在九龍地區塗鴉些宣示「主權」的文字,現有許多「大作」仍被特區政府保留著。
(照片待補)

~~飲食~~

◆ 常可見到這種涼茶舖,來碗「二十四味」茶只要6文。

◆ 茶餐廳點菜單,店員手上拿的那ㄧ本小本子更酷!可惜沒機會拍到,有機會一定要貼上來瞧瞧。

~~商業~~

◆ 超級壯觀的貨櫃碼頭。

◆ 很像樂高積木。

◆ 不時可以看到超大型的貨櫃船在維港穿梭。

    全站熱搜

    阿嚕米 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()