公告版位
剛剛看到的新聞,跟大家分享一下~

養貓能降壓 中風不找你 
更新日期:2008/03/20 08:00 編譯王先棠╱報導

美國學者發現,養貓可能會降低罹患心臟病和中風的風險。

英國每日電訊報19日報導,主持這項研究的美國明尼蘇達大學神經學系教授庫雷西發現,養貓有助於減輕壓力與焦慮,進而降低血壓,避免心臟疾病。

學者針對4,435名30到75歲的成年男女進行調查,其中超過一半養過貓。統計結果指出,在十年觀察期中,養貓者中有3.4%死於心臟病發作,而從來沒有養過貓的人中,死於心臟病發作者達5.8%。

庫雷西指出,排除膽固醇過高、吸菸、糖尿病等因素對個人心臟健康的影響後,養貓者中風或心臟病發的風險,還是比沒有養貓的人要小。

庫雷說,認為,這可能是因為養貓人常撫摸貓咪,就使自己血液中與壓力有關的荷爾蒙含量降低。

連結網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080320/2/vpng.html

更多關於養喵咪的迷思:孕婦養貓會流產?曬月亮的貓

創作者介紹

阿嚕米愛走又愛寫

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • impalpable
  • 真的假的!!? 這報導真有趣..

    呼~還好我以後跟我女友有打算要養貓XD
  • 哈哈 對呀 這讓我一定要去把我還在香港的喵咪帶回來:P

    阿嚕米 於 2008/03/25 10:30 回覆