公告版位

目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得鄉下老家有個漂亮的木箱,據說是爸爸年輕時親手做的,第一次聽到時簡直不可思議,從來不知道爸爸懂木工,後來才慢慢體會,在那個年代,人人都會自己作簡單木工、保養皮件、縫紉、甚至蓋房子... 怪不得小時候,任何東西壞了,都可以在爸媽的巧手下修復~ 時至今日,東西稍稍壞了,隔天就會在垃圾場發現它的遺體,家裡呢? 立刻就會出現一個全新的...足見現代人物質氾濫的程度,當然,還有手殘的程度更不在話下,或許言重了點,但雙手除了電腦打的快、講話用來比手畫腳、買東西的時候掏錢很快... 實在沒太多用處,怪不得以前有個預測未來人類長相的說法曾說過雙手和雙腳都會退化成尖的。

然而,物極必反,手感時代漸漸復興,開始有人回歸到喜歡自己種植、自己DIY、自己下廚...的有感生活體驗,我們當然也絕對推廣這樣的概念!因此,學習木工成為我們接觸農業後、回歸手感年代的的第二步。

手拿電動工作、創作屬於自己的家具,真的相當有意思,值得人人來體驗:)
黑

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「拾境美學空間」是朋友昕薆 (和"心愛"的同音) 在勞委會的輔導下所構築的夢想園地~ 

致力於環保藝術相關創作,不但整個裝修都自己來,牆面、吧檯、櫃體、桌椅...等,還有許多個人風格強烈的雜貨、家飾...等,值得細細品味:)

工作室內其中一個角度。
往裡面看到櫃檯和藝廊區

拾境美學空間
03-5220120
新竹市中正路30-1號5樓
chair.creative@yahoo.com.tw 

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()