公告版位

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日前知道新竹也有這樣feeling的店,就一直很想去,但宅神的力量總是異常強大(噗),再加上,少了三五成群的姐妹淘,我整個行動力大不如前:P

這天,外面修馬路的吵雜聲,讓我想起這家位於恬靜三民路的雜貨風咖啡館,便二話不多說,準備幾本想看的雜誌和書籍,驅車前往...

◆ 悠閒的午後,就應該來份輕食,蛋沙拉三明治+熱紅茶不加糖,整個下午我的嘴角都不自覺微微上揚:)
下午茶menu

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從開始種菜以來,就一直有人問我可不可以來我家採草莓,所以稱草莓為萬人迷,我想一點也不為過!

其實草莓也相當容易種植,且繁殖力又強!只要有一盆母株 (ㄟ... 不是母豬喔:P),細心照顧後也可以一盆變多盆~

◆ 瞧瞧草莓這嬌嫩欲滴的可口模樣,難怪如此受歡迎~ (可惜這顆被小鳥捷足先登了><)
20110428_草莓紅了!:)

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近我也開始瘋韓貨,尤其是逛全台韓貨最集中、最便宜的中正台實在太好買啦!截至目前為止,每次前往,無不滿載而歸、荷包空空><

◆ 中正台夜市的入口處。
位於文昌街和復興路口的中正台夜市

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

猶記得小時候,放學後,和同學一起一邊嬉鬧聊天、一邊散步回家,一路上由車來嚷往的街上、轉入住宅巷內,便可聞到家家戶戶爭奇鬥豔的飯菜香,肚子也咕嚕咕嚕餓了起來~

到家後,撲鼻而來的是令人垂涎三尺、正宗媽媽的味道!

「媽~ 我回來了!」「喔。」

接著便在電視前坐了下來,一邊看卡通、一邊聽到廚房裡鏗鏗鏘鏘的炒菜聲,如果缺乏了這段記憶,大學時的聲音課程作業,我恐怕做不出「廚房的聲音」這個主題。

不到七點,爸爸的摩托車聲由遠而近、隨即就是開門的聲音,待爸爸洗完澡後,我們就開飯了~


這看似在普通不過的描述,相信是許多人小時候的記憶,我們的記憶還如此清晰,然而,才不過短短不到二十年的光景,場景換到我們這一代的家裡,我們的角色從小孩轉換成人妻、人母,前段的家庭感卻早已銷聲匿跡...

那麼,隨著時代的推演,我們這一輩所創造出來的家庭感又是如何呢?

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論