公告版位

目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開始種菜的時間正好是各類蔬菜盛產的秋冬,我們選擇到新竹市中央路的謝綿種苗行買種子,本文紀錄一下幾種不同的菠菜種植方法和成效~

菠菜種植小百科

菠菜,台語叫作菠凌仔,是一種含鐵豐富的蔬菜~
難易指數:★☆☆☆☆ (超簡單的拉~)
病蟲害指數:★☆☆☆☆ (不易有病蟲害!)
適合種植時間:9~3月(15~20度)
成長時間:約1~1.5個月可收成 

◆ Alex追肥照~
這時候的施肥叫做追肥
(何謂追肥? 詳見2011.04.08 我們的第一畝田 小百科:肥料)

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小時候的兒歌沒騙我們,蘿蔔真的黑唷黑唷拔不動耶!

但收成幾次之後,經驗法則告訴我們,拔蘿蔔前要先澆水,富含水分的土比較有粘性,會讓拔蘿蔔變輕鬆喔~:)

◆ 我的蘿蔔大軍們在練兵109天後,總算成軍了:)
20110505_大收成

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在找房子時、在路邊小吃攤吃麵時就發現新竹人很愛自己種菜!

找房子的房東媽媽、麵攤的老闆娘、之前有兩個同事的媽媽、家附近早餐店的老闆娘...大家都自己種菜,甚至路邊只要一小塊空地就可以看到有人圍著種菜,這也促成了新竹市政府、竹北市農會都爭相推出真實世界的開心農場讓市民好好樂活一下~市民也絕對捧場,區區爆滿! 前兩天看的一個新成屋建案(是的,看房子是我們的興趣:P),他們也在社區內規劃了菜園呢~

我和Alex也趕緊在新竹市政府推出「開心農場」第二期時申請了一小塊,這也是我們第一塊真正屬於自己的菜園!從這開始,我們正式加入半農半X一族~

◆ 這就是我們的田,雖然只有10坪大,但只要善加利用、用心種植,絕對也可以有可觀的收成!
20101222_我們抽到了新竹市政府開心農場A11~

阿嚕米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論